Alergia a las proteínas de leche de vaca

Home / Boletines / Alergia a las proteínas de leche de vaca
Alergia a las proteínas de leche de vaca

Dr. Sergio Francisco Camacho Gutiérrez Urólogo Pediatra

Introducción:
La alergia a los alimentos tiene una prevalencia general entre 3 a 35 %, varía de acuerdo a la edad y población que se estudie. Los alérgenos pueden ser de origen vegetal o animal; la alergia a las proteínas de la leche de vaca es de las más frecuentes y es tarea del pediatra sospechar y conocer de manera global el estudio de este tipo de patología.
Invité a la Dra. Ivonne Audiffred, Pediatra adscrita al Centro de Rehabilitación Infantil Teletón Puebla, quien tiene a su cargo la evaluación de población infantil con discapacidad, ella nos platicará en general de la alergia a las proteínas de leche de vaca.
La carrera es larga, el conocimiento infinito.



Boletín Pediatrika, Enero-Marzo 2014

PEDIATRIKA, Año 4, número 3, julio–septiembre 2014, es una publicación trimestral, editada por Sergio Francisco Camacho Gutiérrez., www.pediatrika.com, www.urologo-pediatra.com.mx.